English   
















1 декабря 2015

Рязанская НПК завершила переход на выпуск моторных топлив «Евро-5»

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее предприятие НК «Роснефть», перешло на 100% выпуск бензина АИ-92, соответствующего классу 5 Технического регламента. Таким образом, крупнейший НПЗ «Роснефти» завершил полный переход на выпуск моторных топлив по высшему экологическому стандарту. Ранее, с января 2015 года завод уже перешел на производство дизтоплива, соответствующего стандарту «Евро-5».

Эта задача была решена в результате успешной реализации программы масштабной модернизации производства, а также благодаря инженерно-техническим решениям, которые были предложены специалистами завода. В рамках программы модернизации осуществлена реконструкция установки ректификации бензина, оптимизирован технологический режим эксплуатации ряда установок.

Ранее на заводе был введен в строй блок короткоцикловой адсорбции водорода, выполнены работы по оптимизации технологических схем производства и смешения компонентов топлив. Реализованные мероприятия позволили РНПК вырабатывать компоненты высокооктановых автомобильных бензинов с низким содержанием серы и ароматических углеводородов.

Все НПЗ ОАО «НК «Роснефть» завершат переход на производство бензинов и дизельного топлива по стандарту «Евро-5» до конца 2015 года. Большая часть из них уже производят моторные топлива соответствующие высшему экологическому стандарту.

Справка:

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» – крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО «НК «Роснефть». В ассортименте завода: автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационное топливо, дорожные и строительные битумы нового поколения и др.

Модернизация РНПК осуществляется с 2008 года. Сегодня 100% выпускаемых бензинов и дизельного топлива соответствуют 5-му экологическому классу.

На заводе продолжается реализация проектов по реконструкции существующих установок, строительству объектов общезаводского хозяйства. Все проекты направлены на повышение глубины переработки и минимизацию воздействия производства на окружающую среду.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
1 декабря 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте