English   
















2 февраля 2016

Состоялась рабочая встреча Игоря Сечина и Эулохио дель Пино

Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел рабочую встречу с Министром нефти и горнорудной промышленности Боливарианской Республики Венесуэла, главой компании PDVSA Эулохио дель Пино.

Стороны с удовлетворением отметили качество реализации совместных проектов в сфере «Разведка и добыча». Эффективная работа совместных предприятий «Роснефти» и PDVSA позволила добиться значительного повышения объемов добычи углеводородов, как на зрелых месторождения, так и на новых проектах. Проработанная инвестиционная стратегия позволяет обеспечить положительную финансовую отдачу от совместных проектов, несмотря на сложную макроэкономическую конъюнктуру.

Кроме того, «Роснефть» и PDVSA обсудили ход реализации положений Меморандума, подписанного в рамках Санкт-Петербургского экономического форума в 2015 г. касающихся сотрудничества компаний на перспективных участках шельфа Венесуэлы.

Стороны также уделили внимание теме партнерства в сфере нефтехимии, которое позволит повысить экономическую эффективность совместных предприятий.

Эулохио дель Пино поблагодарил Игоря Сечина за активную реализацию «Роснефтью» социальных программ в Венесуэле, инвестиции в создание культурных объектов и спортивной инфраструктуры. В частности, в настоящее время в г. Сабанета ведется строительство спортивного зала единоборств. Руководитель PDVSA подчеркнул также важность образовательных программ, реализуемых «Роснефтью» совместно с «Российским государственным университетом нефти и газа имени И.М.Губкина» для венесуэльских специалистов.

В ходе встречи Игорь Сечин и Эулохио дель Пино обсудили возможную координацию усилий по нормализации ситуации на мировом рынке нефти.

Справка:

В настоящее время «Роснефть» и PDVSA участвуют в 5 совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле:

  • Проект Карабобо-2,4 (СП «Петровиктория») – CVP (дочернее предприятие PDVSA) (60%), ОАО «НК «Роснефть» (40%).
  • Проект Хунин-6 (СП «ПетроМиранда»). CVP (дочернее подразделение PDVSA) – 60%, ООО «ННК» - 40%.
  • СП «ПетроМонагас». CVP (дочернее предприятие PDVSA) – 83,3%, ОАО «НК «Роснефть» 16,7%.
  • СП «Бокерон». CVP (дочернее предприятие PDVSA) (60%), ОАО «НК «Роснефть» (26,67%), OMV (13,33%).
  • СП «Петропериха». CVP (дочернее предприятие PDVSA) – 60%, ОАО «НК «Роснефть» - 40%.

Суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
2 февраля 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте