English   
















2 декабря 2015

НК «Роснефть» за 9 месяцев 2015 года повысила энергоэффективность на 34,5%

НК «Роснефть» в рамках реализации Программы энергосбережения за 9 месяцев 2015 года сэкономила 708 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов приведенных к условному топливу или около 5 млрд рублей в денежном выражении. Таким образом, показатели за три квартала 2015 года оказались на 34,5% эффективнее, чем за весь 2014 год.

Достичь таких высоких результатов удалось благодаря внедрению ряда инновационных проектов, в том числе предложенных сотрудниками Компании и ее дочерних обществ, а также эффективной реализации Программы энергосбережения. Для координации развития данного направления в «Роснефти» действует специальная Комиссия по энергоэффективности, а также ежегодно проводится корпоративный Форум «Энергосбережение в нефтедобыче». Главной целью данного мероприятия является создание единого информационного поля по вопросам и проблемам повышения энергоэффективности. В этом году на мероприятии, которое состоялось на базе ООО «РН-Краснодарнефтегаз», были представлены доклады в области реализации опытно-промышленных испытаний энергоэффективного оборудования и технологий, а также технические решения, позволяющие достичь снижения энергозатрат без привлечения существенных инвестиций.

Отличительной особенностью форума «Энергосбережение в нефтедобыче – цели и задачи на 2016 год» было участие представителей заводов-изготовителей энергоемкого оборудования и инжиниринговых компаний, которые представили свои перспективные разработки по энергоэффективным решениям и оборудованию. В следующем году будет рассмотрена инициатива по участию представителей всех нефтяных компаний Российской Федерации в данном форуме, что придаст ему статус отраслевого мероприятия.

Справка:

С 2014 года НК «Роснефть» в соответствии с корпоративной Политикой в области повышения энергоэффективности и энергосбережения начала внедрение Системы энергетического менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 50001:2012 в 33 дочерних обществах. На долю этих предприятий приходится 95% общего энергопотребления в Компании. Сертификация по международному стандарту будет завершена к концу 2016г.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
2 декабря 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте