English   
















3 марта 2016

Информационное сообщение ОАО «НК «Роснефть» по отказу трубопровода на Ванкорском месторождении

В результате аварийных перебоев в подаче электроэнергии на магистральный нефтепровод Ванкор-Пурпе, нарушивших работу перекачивающих насосов, произошел гидроудар, который привел к разгерметизации трубопровода в двух точках.

Для устранения последствий аварии оперативно организована работа штаба. К концу сегодняшнего дня ремонтно-восстановительные работы будут завершены на первой точке, на второй точке, по предварительным данным, для завершения работ потребуются еще сутки. Место нефтепроявления локализовано. Площадь нефтепроявления в двух точках незначительна, суммарно не более 100 м2. Угрозы окружающей среде нет.

Промысел работает в обычном режиме, сбор и подготовка добываемой жидкости ведётся на резервуарных парках объектов подготовки нефти АО «Ванкорнефть». Угроза снижения темпов добычи и невыполнения обязательств по поставкам нефти отсутствует.

В координации с АК «Транснефть» решаются вопросы по замещению объемов за счет накопленных резервов.

Дополнительно сообщаем, что по результатам проведенной ранее общей диагностики АО «Ванкорнефть» приступает к реализации программы реконструкции отдельных участков магистрального нефтепровода «Ванкорское месторождение – КНПС «Ванкор-Пурпе».

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
3 марта 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте