English   
















4 декабря 2015

«РН-Уватнефтегаз» построит 1200 километров зимних дорог и увеличит на 43% объемы перевозки грузов

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к реализации программы по строительству зимних дорог в рамках Уватского проекта, которая рассчитана на 2015-2016 годы. Для этого планируется построить около 1200 км «зимников», по которым на месторождения будет осуществлен завоз материально-технических ресурсов и оборудования. Всего же в указанный период планируется доставить порядка 1,5 млн тонн МТР, что на 43 % больше, чем в период зимнего завоза 2014-2015гг.

Для строительства магистральных зимних автодорог будут привлечены 6 подрядных организаций и около 170 единиц спецтехники. При этом будут построены «зимники» общей протяженностью 300 км к разведочным скважинам Усть-Тегусского, Урненского, Южно-Петьегского, Радонежского, Протозановского, Тямкинского месторождений.

Строительство зимних дорог играет ключевую роль в организации зимнего завоза для обеспечения месторождений предприятия материально-техническими ресурсами. Более половины от общего объема грузов составляют строительные материалы, которые будут использованы для возведения необходимой инфраструктуры, а также отсыпки оснований буровых кустов. Помимо этого на месторождения будут поставлены железобетонные изделия, горюче-смазочные материалы, секции труб и металлоконструкции. Объемы груза, перемещаемого между промыслами Уватского проекта, в зимний период составят 16 тыс. тонн, что на 63% превышает объемы грузов, перевезенных в прошлом сезоне.

Особое внимание при подготовке зимней кампании уделено вопросам безопасности дорожного движения. Зимние автодороги будут оборудованы дорожными знаками и светоотражающими указателями, кроме того, на основных транспортных зимниках для водителей будут размещены пункты обогрева и связи.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
4 декабря 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте