English   
















5 июня 2014

Игорь Сечин выступил на круглом столе по освоению Арктики под руководством Президента РФ

Фото пресс-службы Президента России

Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин 5 июня в Санкт-Петербурге принял участие в заседании круглого стола с экспертами научного и бизнес-сообщества по вопросу «Эффективное и безопасное освоение Арктики» под руководством Президента РФ Владимира Путина. В ходе мероприятия обсуждались вопросы научного обеспечения освоения Арктики и экологической безопасности при реализации шельфовых проектов.

Игорь Сечин выступил с докладом, в котором отметил, что, по имеющимся геологическим данным, на Арктику приходится более 20% запасов нефти в мире. Он напомнил, что инвестиции Компании в арктическую шельфовую программу составят около 400 млрд. долларов за 20 лет. Игорь Сечин подчеркнул, что мультипликативный эффект превысит эту сумму более чем в семь раз, таким образом, освоение Арктики может стать одним из локомотивов экономического роста страны.

Игорь Сечин также сообщил, что «Роснефть» планирует производить технику и оборудование на мощностях, размещенных на территории России. В первую очередь, речь идет о судостроительном кластере «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) в Приморье, который должен стать единой площадкой для размещения заказов российских компаний на строительство судов и морской техники, связанных с обеспечением разведки, добычи и транспортировки углеводородов с шельфа.

СПРАВКА:

«Роснефть» является крупнейшим недропользователем на континентальном шельфе РФ, где ей принадлежит 46 лицензий на разведку и добычу нефти и газа. Из них 25 - на арктическом шельфе с суммарными ресурсами, превышающими 38,3 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В 2014 году «Роснефть» планирует начать бурение первой поисковой скважины Университетская-1 в Карском море.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
5 июня 2014 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте