English   
















5 сентября 2014

«Роснефть» отмечает День работников нефтяной и газовой промышленности

Профессиональный праздник в этом году ОАО «НК «Роснефть» празднует с выдающимися результатами. Летом этого года произошли знаковые не только для Компании, но и для всей мировой нефтегазовой отрасли события: начало бурения самой северной скважины в Карском море и ввод в эксплуатацию платформы «Беркут» на шельфе Сахалина. На этой неделе компания приступила к эксплуатации месторождения Северная оконечность Чайво, в сентябре же ожидается начало бурения на Аркутун-Даги.

На месторождениях Компании широко применяются такие новейшие технологии разработки, как горизонтальные скважины с многостадийным гидроразрывом пласта. За 2013 год было пробурено более 150 таких скважин, дебит которых превысил в 3 раза дебит вертикальных скважин, пробуренных в таких же геологических условиях. Планируется, что по итогам 2014 г. количество горизонтальных скважин превысит 25% от всех планируемых к вводу в эксплуатацию. В 2015-2016 годах планируется пробурить свыше 800 таких скважин, или свыше 25% всех новых скважин.

«Роснефть» ставит перед собой задачу обеспечения собственных проектов передовым оборудованием и технологиями за счет локализации производства импортируемого на текущий момент оборудования на территории РФ. Компания планирует достичь к 2020 году 70% локализации оборудования для шельфовых проектов, обеспечив запуск производства оборудования, которое на текущий момент поставляется ограниченным кругом западных производителей.

Компанией организована подготовка программы импортозамещения, в рамках которой мы планируем обеспечить максимальное снижение зависимости от импортного оборудования и технологий в среднесрочной перспективе, и 100% замещение в долгосрочном периоде, включая программное обеспечение, оборудование для шельфовых и газовых проектов, нефтепереработки.

«Роснефть» продолжает выстраивать надежные партнерские отношения с крупнейшими международными компаниями. В этом году Компания подписала долгосрочное соглашение на поставку нефти и нефтепродуктов с BP, сумма предоплаты по которому составила 1,9 миллиарда долларов. Компании JX Nippon в Японию «Роснефть» будет поставлять до 200 тыс. тонн нефти ВСТО ежемесячно. Подписан контракт на приобретение нефти и нефтепродуктов с венесуэльской PDVSA. Продолжается развитие на рынках Монголии, Армении, Киргизии и других стран ближнего зарубежья.

Благодаря соглашениям, заключенным напрямую с такими нашими потребителями, как Минобороны, МЧС, РУСАЛ, Уралвагонзавод и «АвтоВАЗ», Компания повысила прозрачность и эффективность поставок.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
5 сентября 2014 г.

 



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте