English   
















9 ноября 2015

Комсомольский НПЗ приступил к выпуску очищенных сжиженных углеводородных газов

ООО «РН-Комсомольский НПЗ», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», приступило к производству очищенных сжиженных углеводородных газов. Продукты получены благодаря внедрению новой технологической схемы, которая позволила осуществлять очистку и разделение сжиженных углеводородных газов, образующихся при переработке нефти.

Для реализации данного проекта были внесены изменения в существующие технологические регламенты установок, выполнены проектно-изыскательские работы и монтаж дополнительных трубопроводных линий.

Теперь углеводородные газы с технологических установок поступают на блок газофракционирования, где проходят очистку и разделение на топливный газ и узкие фракции. Очищенные сжиженные углеводородные газы (пропановая и бутановая фракции) выводятся в товарно-сырьевой парк в качестве товарной продукции. Топливный газ в дальнейшем используется в топливной сети завода, а пентановая фракция – в качестве сырья блока низкотемпературной изомеризации.

На Комсомольском НПЗ действует программа непрерывной оптимизации производственных процессов, которая позволяет добиться сокращения затрат и повышения эффективности работы предприятия.

Помимо экономического эффекта, внедрение новой технологической схемы позволит снизить влияние производства на окружающую среду, а также обеспечить максимальную загрузку мощностей.

Справка

Комсомольский НПЗ является крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Дальневосточном федеральном округе. Произведенные нефтепродукты поставляются в Приморский край, Камчатский край, Амурскую, Сахалинскую, Еврейскую автономную и Магаданскую области, а также экспортируются в страны Юго-Восточной Азии.

В 2014 году объем переработки нефти составил 7,6 млн тонн, что более чем на 6 % выше показателя предыдущего года. Нынешним летом Комсомольский НПЗ завершил полный переход на выпуск автомобильных топлив по стандарту «Евро-5». На сегодняшний день Комсомольский НПЗ выпускает в соответствии со стандартом «Евро-5» бензины (АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98) и дизельное топливо марок «зимнее» и «летнее».

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
9 ноября 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте