English   
















9 декабря 2014

«Ванкорнефть» приступила к строительству нефтепровода от Сузунского месторождения

ЗАО «Ванкорнефть», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», в соответствии с программой освоения Сузунского месторождения приступило к началу строительства напорного нефтепровода, который свяжет Сузунское и Ванкорское месторождения. Общая протяженность нефтепровода составит 101 км.

Реализация проекта стала возможной благодаря комплексу организационных и технических мероприятий. Так, на Сузунском месторождении осуществлена сварка более 1600 двухтрубных секций, начаты работы по устройству свайных оснований. Подрядным строительным организациям передана ось трассы - местоположение нефтепровода на местности, что позволит своевременно приступить к выполнению монтажных работ.

В зимний период 2014-2015 гг. планируется выполнить значительный объем работ по забивке свай по оси нефтепровода, укладке, монтажу и сварке его линейной части.

Запуск нефтепровода будет синхронизирован с другими объектами первой очереди Сузунского месторождения : проектным фондом добывающих и нагнетательных скважин, установкой подготовки нефти производительностью 5,2 млн т/год, внутрипромысловыми трубопроводами первой очереди протяженностью около 30 км, дорогами и другими объектами инфраструктуры.

Развитие Сузунского, так же как Тагульского и Лодочного месторождений, вместе с другими лицензионными участками образующих Ванкорский кластер, реализуется с максимально возможным использованием уже построенной и работающей инфраструктуры Ванкорского месторождения. Нефть Сузунского месторождения по межпромысловому нефтепроводу будет поступать на центральный пункт сбора нефти на Ванкорском производственном участке, затем в нефтепровод Ванкор — Пурпе и далее — в систему магистральных нефтепроводов.

Справка:

ЗАО «Ванкорнефть» ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае с августа 2009 года; в ноябре 2013 года было определено в качестве оператора по освоению Сузунского, Тагульского и Лодочного нефтегазовых месторождений.

На сегодняшний день Ванкорский кластер — это 23 лицензионных участка, расположенных в Красноярском крае и частично в Ямало-Ненецком АО.

По геологическим данным на 01.01.2014г., запасы нефти и конденсата Сузунского месторождения составляют более 56 млн тонн, газа — 35,3 млрд кубометров.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
9 декабря 2014 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте