English   
















9 декабря 2015

«Роснефть» провела общественные слушания по лицензионному участку Южно-Русский в Печорском море

НК «Роснефть» представила программу комплексных геофизических исследований на лицензионном участке Южно-Русский в Печорском море. Данная программа стала предметом для общественных слушаний, в рамках которых были рассмотрены порядок реализации работ в Печорском море, а также необходимые меры по охране окружающей среды.

Участники слушаний в поселке Искателей Ненецкого автономного округа одобрили проведение комплексных исследований.

При выполнении программы в период с 2016 по 2020 гг. планируется провести сейсморазведочные работы МОГТ 2D, гравиразведочные работы, а также магниторазведочные работы. Суммарная длина профилей составит 1150 пог. км.

Результаты исследований будут использованы для дальнейшей обработки и интерпретации геофизических данных, детализации строения и комплексного геологического изучения ранее выявленных перспективных объектов и открытия новых нефтегазоперспективных структур.

Планирование и координацию работ на Южно-Русском участке ведет ООО «РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть».

«Роснефть» уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды в Арктическом регионе. Геофизические исследования будут проведены с соблюдением всех норм экологической безопасности. Они будут сопровождаться мониторингом морских млекопитающих.

Справка:

Лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Южно-Русского участка НК «Роснефть» получила в 2010 г., площадь участка составляет около 9722,9 кв. км.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
9 декабря 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте