English   
















11 февраля 2016

«Роснефть» провела общественные слушания по геологоразведке на трех лицензионных участках в Баренцевом море

ООО «РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть», в ходе состоявшихся в Архангельске общественных слушаний представило программу морских геохимических исследований на лицензионных участках Альбановский, Варнекский и Западно-Приновоземельский, расположенных в Баренцевом море.

В рамках слушаний были подробно рассмотрены порядок реализации работ, а также необходимые меры по охране окружающей среды. Участники слушаний одобрили представленную программу работ, включая данные по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Программа исследований лицензионных участков предполагает проведение батиметрической съемки и отбор проб донных грунтов двумя исследовательскими судами. Работы планируется выполнить в течение одной летне-осенней навигации в период с 2016 по 2020 годы.

ОАО «НК «Роснефть» уделяет особое внимание вопросам экологической безопасности. Планируемые исследования будут проводиться в строгом соответствии с требованиями международного и российского законодательства в области охраны окружающей среды.

Справка:

Лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Альбановского, Варнекского и Западно-Приновоземельского участков НК «Роснефть» получила в 2013 году, площадь участков составляет: ЛУ Альбановский – 44,7 тыс. км2, ЛУ Варнекский - около 13 тыс. км2, ЛУ Западно-Приновоземельский - 19,5 тыс. км2.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
11 февраля 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте