English   
















13 января 2016

«РН-Пурнефтегаз» по итогам 2015 года увеличил добычу газа на 15,4%

«РН-Пурнефтегаз», дочернее общество «НК «Роснефть», по итогам 2015 года увеличил добычу газа на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 5,6 млрд м3.

Нарастить объемы добычи удалось за счет ввода в эксплуатацию новых кустовых площадок на Тарасовском месторождении с дополнительной добычей в объеме до 550 млн м3 природного газа в год. В декабре 2015 года за счет запуска установки предварительной осушки газа (УПОГ) и газосборных трубопроводов на Барсуковском месторождении ежесуточная добыча газа предприятия увеличилась до 17,5 млн м3 в сутки, что позволило направить на дожимную компрессорную станцию Комсомольского месторождения дополнительные объемы газа до 500 млн м3 в год.

Осенью 2015 года «РН-Пурнефтегаз» завершил реализацию Целевой газовой программы, направленной на увеличение рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождениях предприятия. В результате уровень рационального использования ПНГ в 2015 году достиг 98%. Завершающим объектом программы стала компрессорная станция Усть­Харампурского месторождения, запущенная в промышленную эксплуатацию в августе 2015 года.

Справка:

ООО «РН-Пурнефтегаз» - один из основных центров газодобычи ОАО «НК «Роснефть». Предприятие расположено в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа и осуществляет производственную деятельность на 17 лицензионных участках.

За время разработки месторождений предприятие добыло более 247 млн тонн нефти и газового конденсата, более 92 млрд м3 газа.

В рамках газовой программы с 2006 по 2015 гг. «РН­Пурнефтегаз» запустил четыре крупных проекта:

  • Дожимную компрессорную станцию Комсомольского месторождения;
  • Систему сбора, подготовки и компримирования попутного нефтяного газа Харампурской группы месторождений, включающая дожимную компрессорную станцию с установкой подготовки газа, а также 5 блочных компрессорных установок на площадках сепарации и сборные трубопроводы;
  • Систему сбора попутного нефтяного газа Барсуковской группы месторождений, включающая 7 блочных компрессорных станций и систему трубопроводов;
  • Компрессорную станцию Усть-Харампурского месторождения.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
13 января 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте