English   
















13 февраля 2014

О причинах возгорания на ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

12 февраля 2014 г. на территории ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» произошло возгорание цистерн-вагонов. Предварительно установлено, что причиной случившегося стало грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции СТЕНЬКИНО-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги.

При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой в результате чего произошло возгорание.

Пожар полностью ликвидирован к 5-00 утра 13 февраля 2014 г. благодаря слаженной работе сотрудников ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО «РЖД» на транспорте.

Утвержден план восстановительных работ и план бесперебойного обеспечения топливом потребителей ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» на время восстановления нормальной деятельности завода. Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО «НК «Роснефть» во главе с Президентом Компании И.Сечиным.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
13 февраля 2014 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте