English   
















14 марта 2016

«Ванкорнефть» в 2015 году нарастила запасы нефти и газа

«Ванкорнефть», дочернее общество НК «Роснефть», благодаря успешной реализации в 2015 году программы геологоразведочных работ и геолого-технических мероприятий нарастила запасы по промышленной категории С1 на Лодочном месторождении нефти в объеме 8 млн тонн нефти и около 13 млрд м3 газа.

В результате успешных испытаний разведочных скважин на Лодочном месторождении подтверждена промышленная продуктивность ранее выявленных залежей, открыты и поставлены на государственный баланс три новые газовые залежи. Впервые на месторождении были отобраны и исследованы глубинные пробы нефти, газа и конденсата. Выполненные сейсморазведочные работы 3D в объеме 300 км2 позволили уточнить структурные планы продуктивных пластов и контуры нефтегазоносности залежей.

Для доразведки открытых и выявления новых залежей на Тагульском месторождении, Восточно-Сузунском и Вадинском лицензионных участках были пробурены поисково - оценочные скважины. Для уточнения поисковых объектов на Байкаловском и Новоогненном лицензионных участках проведены сейсморазведочные работы 2D в объеме, соответственно, 540 и 115 пог. км.

В 2016 году «Ванкорнефть» продолжит реализацию программы ГРР, которая предусматривает проведение сейсморазведочных работ 3D и поисково-разведочное бурение.

Справка:

АО «Ванкорнефть», дочернее общество НК «Роснефть», ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Туруханском районе Красноярского края. Промышленная эксплуатация Ванкора ведется с августа 2009 года. Накопленная добыча составляет более 118 млн тонн нефти.

С 2013 года «Ванкорнефть» — оператор по освоению новых месторождений Ванкорского кластера: Сузунского, Тагульского и Лодочного, находящихся в непосредственной близости от Ванкорского месторождения.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
14 марта 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте