English   
















15 февраля 2016

«Ванкорнефть» оказала помощь в реставрации скелета мамонта

АО «Ванкорнефть», дочернее общество НК «Роснефть», в рамках осуществления благотворительной деятельности, оказало помощь в реставрации и доставке скелета мамонта в таймырский краеведческий музей.

Останки древнего животного были найдены в 2012 году ненецким мальчиком Евгением Салиндером вблизи полярной метеостанции Сопкарга. Уникальной находке сразу дали имя - «мамонт Женя» (по имени нашедшего) или «Сопкаргинский мамонт» (по месту находки). Для дальнейшего изучения останки были отправлены в Санкт-Петербург. В результате проведенных исследований ученые Зоологического музея Российской академии наук обнаружили на бивне мамонта и в основании хобота следы орудий охоты. На основании данного факта был сделан сенсационной вывод: первобытные люди, вероятно, заселили арктическую Сибирь примерно 45 тысяч лет назад, а не 8-10 тысяч лет назад, как было принято считать, исходя из найденных артефактов на стоянках древнего человека.

Все расходы на реставрацию и доставку уникального артефакта мировой палеонтологии в г. Дудинка взяла на себя «Ванкорнефть». Теперь чучело мамонта можно увидеть в числе уникальной экспозиции «Мамонты возвращаются», которая открылась в Таймырском краеведческом музее.

Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района поблагодарила за оказанную помощь АО «Ванкорнефть» и выразила уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
15 февраля 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте