English   
















16 февраля 2016

Комментарий Компании о доходах членов Правления ОАО «НК «Роснефть»

ОАО «НК «Роснефть» опубликовала ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг за 4 квартал 2015 года. В документе, в том числе, указаны данные о вознаграждении Правления Компании.

Вознаграждение членов Правления ОАО «НК «Роснефть» в 2015 году составило 3,7 млрд рублей. В составе Правления с октября 2015 года - 11 человек (до этого – 13).

В структуре вознаграждения членов Правления 40% составляет заработная плата, 60% приходится на переменную часть, которая зависит от индивидуальных результатов работы менеджеров и результатов деятельности Компании в целом.

Действующая система вознаграждения топ-менеджмента Компании в текущем году не менялась, ее базовые платежи не индексировались. Общий размер выплат заработной платы по сравнению с 2014 годом снизился на 8%. Объем вознаграждения в четвертом квартале 2015 года относительно третьего квартала сократился на 9,5%.

Основную сумму вознаграждения членам Правления в 2015 году составили годовой бонус и выплаты топ-менеджерам, получившим государственные награды, а также специальные премии за особые достижения 2014 года. Размер годового бонуса топ-менеджмента зависит от выполнения ключевых показателей эффективности (КПЭ), которые определяются в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России и утверждаются Советом директоров Компании.

В 2014 году несмотря на нарастающий кризис и сворачивание другими игроками нефтегазового рынка своих ключевых программ, «Роснефть» реализовала проекты, которые займут важное место в истории российской нефтедобычи. Речь идет об открытии Карской нефтегазоносной провинции и начале промышленной добычи нефти на крупнейшей в мире буровой платформе «Беркут» в Охотском море.

ОАО «НК «Роснефть» выплачивает топ-менеджменту премии за прошедший год с полугодовой задержкой, - во 2-ом квартале года, следующего за отчетным, после аудита исполнения показателей эффективности и утверждения Советом директоров.

В 2015 году членам Правления также были произведены предусмотренные законодательством компенсационные выплаты (в том числе возмещение командировочных расходов).

Члены Правления Компании не получают дополнительное вознаграждение за работу в органах управления дочерних обществ.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
16 февраля 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте