English   
















16 марта 2016

Информационное сообщение ОАО «НК «Роснефть» о ремонтных работах на «Ангарском заводе полимеров»

В связи с частичным выходом из строя оборудования по производству этилена (турбина, компрессор) Ангарский завод полимеров вынужденно приостановил выпуск продукции.

По факту данного инцидента на АО «Ангарский завод полимеров» в установленном порядке была создана комиссия по расследованию ее причин с привлечением представителей уполномоченных федеральных органов. В настоящее время комиссия продолжает свою работу.

На данный момент предприняты все действия для скорейшего восстановления работы завода, заказано необходимое технологическое оборудование. ОАО «НК «Роснефть» ожидает, что к началу июня 2016 года производство этилена будет возобновлено.

Со стороны Компании предпринимаются меры по минимизации неблагоприятных последствий данного производственного инцидента. В частности, в целях максимального сокращения времени простоя было принято решение о совмещении ежегодного планово-предупредительного ремонта с текущим ремонтом. Это даст возможность наверстать упущенные в результате остановки производства объемы.

Своевременная отгрузка продукции потребителям является главной задачей «Ангарского завода полимеров». Предприятие всегда, без сбоев осуществляет поставки своей продукции всем контрагентам.

В целях недопущения возникновения социальной напряженности приняты необходимые меры: все сотрудники «Ангарского завода полимеров» продолжат получать заработную плату в полном объеме согласно трудовому договору в течение всего периода ремонта. Таким образом, остановка завода не отразится на занятости и социальном положении работников.

ОАО «НК «Роснефть» находится в постоянном взаимодействии с уполномоченными органами власти федерального и регионального уровней которые в полном объеме проинформированы о ходе ремонтно-восстановительных работ и сроках их завершения.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте