English   
















16 мая 2014

Игорь Сечин дал старт началу эксплуатационного бурения на месторождении Северное Чайво

ОАО «НК «Роснефть» приступила к реализации масштабного проекта по бурению первой эксплуатационной скважины на лицензионном участке Северная оконечность Чайво. В торжественной церемонии приняли участие Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Как отметил выступая на церемонии начала бурения Игорь Сечин:

«Компания «Роснефть» с энтузиазмом участвует в реализации программы развития Дальнего Востока, инициированной Президентом РФ В.Путиным. Для «Роснефти» дальневосточное направление одно из приоритетных. Наши крупнейшие проекты в регионе — это освоение шельфа, создание судостроительного кластера, строительство Восточного нефтехимического комбината, а также завода СПГ на Сахалине.

Модель разработки месторождения подразумевает применение инновационных технологий бурения. Работы будут производиться с помощью уникальной установки «Ястреб», не имеющей аналогов в мире. При этом эффективность проекта обеспечивается использованием мощностей, уже созданной инфраструктуры проекта «Сахалин-1». Это пример того, как в нашу энергетику приходят «умные» инвестиции, которые формируют принципиально новый технологический уровень при освоении шельфа - и с точки зрения эффективности, и с точки зрения экологической безопасности».

Справка:

В планах реализации проекта выйти на проектную мощность по нефти – в 2017 году, по газу – к 2027 году, с максимальным пиком – 1,6 млн. тонн нефти и 1,5 млрд. куб. м газа. Всего при реализации проекта «Северное Чайво» добыча нефти составит около 14 млн. тонн, газа – 12,6 млрд. куб. м. Общая сумма капитальных затрат – 119,7 млрд. рублей. Северная оконечность месторождения Чайво располагается в пределах мелководной части Северо-Восточного шельфа Сахалина.

Объём инвестиций Компании в Дальневосточный федеральный округ увеличились в 2011 - 2013 году с 19 млрд. рублей до 37 млрд. рублей, то есть практически в два раза. А к 2015 году мы планируем следующее удвоение до 79 млрд. рублей. В сопоставимых ценах рост с 2012 по 2015 год составит порядка 25–30% в год

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
16 мая 2014 г.

 
 
 



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте