English   
















16 декабря 2014

ЗАО «РНПК» открыло Центр экологических исследований

ЗАО «РНПК», дочернее предприятие ОАО «НК Роснефть», ввело в эксплуатацию новый Центр экологических исследований. Специально для Центра построено двухэтажное здание, позволившее разместить вместе пять лабораторий, оснащенных уникальным современным оборудованием, насчитывающим более 160 единиц.

Лаборатории Центра позволяют проводить исследования воздушной и водной сред, почвы и активного ила. Экологическая лаборатория РНПК обладает уникальными методиками проведения санитарно-микробиологических и паразитологических исследований сточных вод с высокой точностью определения их токсичности, а также гидробиологических анализов ила.

При проектировании здания экологического корпуса был учтен передовой опыт лучших европейских НПЗ. Сертифицированная лаборатория ЗАО «РНПК» - одна из немногих в Рязанской области, способная выполнять исследования с высокой производительностью и чувствительностью методами атомно-абсорбционной спектрометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии, ультрафиолетовой и инфракрасной спектрофотометрии, титрования и газоаналитических исследований на оборудовании от ведущих производителей.

Помимо стационарных исследований, передвижные экологические посты лаборатории контролируют состояние окружающей среды в любом месте на территории завода, на границе санитарно-защитной зоны и в близлежащих населенных пунктах.

Открытие Центра экологических исследований – очередной значимый шаг ЗАО «РНПК» на пути управления производственными процессами и минимизации воздействия на окружающую среду, основанного на достоверной информации о состоянии ее компонентов в зоне деятельности предприятия. Оборудование Центра позволяет повысить уровень контроля за экологическими показателями производства и проводить исследования для выработки наиболее эффективных решений по их дальнейшему улучшению.

Функционирование Центра позволит не только улучшить качество управления производственными процессами завода, но и повысит уровень информированности населения и органов государственной власти Рязани о состоянии окружающей среды как в зоне воздействия ЗАО «РНПК» так и в целом по городу, что позволит принимать экологически ориентированные управленческие решения.

Справка

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» — крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО «НК «Роснефть» с мощностью переработки — 17 млн тонн нефти в год.

ЗАО «РНПК» производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, дизельное топливо, в том числе по стандартам «Евро-5», авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы и др.

РНПК — один из лидеров в нефтеперерабатывающей промышленности России. Высокие стандарты предприятие подтверждает за счет постоянного совершенствования своей деятельности с учетом требований международных стандартов ISO.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
16 декабря 2014 г



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте