English   
















19 февраля 2016

«Роснефть» реализует проект по разработке симулятора ГРП

НК «Роснефть» для повышения технологической эффективности в области моделирования и анализа операций гидравлического разрыва пласта (ГРП) реализует проект по разработке корпоративного симулятора ГРП. Создаваемый программный комплекс позволит инженерам Компании проектировать и осуществлять сопровождение операций ГРП с помощью современного программного обеспечения, а также проводить анализ эффективности ранее сделанных ГРП по фактическим данным.

Научно-исследовательские работы по созданию уникального программного продукта ведут специалисты корпоративного института Компании «РН-УфаНИПИнефть». В настоящее время уже разработано расчётное ядро симулятора с учётом всех ранее накопленных в Компании знаний в области геомеханики горных пород. Это позволит строить математические модели развития трещин ГРП и алгоритмы соответствующих вычислительных процедур. По результатам проведенного тестирования, разработанные алгоритмы по скорости расчётов превосходят западные коммерческие аналоги.

Развитие собственных уникальных компетенций в области геолого-технических мероприятий позволит Компании повысить экономическую и производственную эффективность нефтесервисных услуг, а также стать независимой от импортных технологий. Повышение эффективности ключевого сегмента операционной деятельности «Роснефти» является приоритетом долгосрочной программы развития Компании, что позволит закрепить лидерство среди ведущих мировых нефтегазовых компаний в части обеспечения рекордно низких операционных затрат.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
19 февраля 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте