English   
















20 ноября 2014

Ачинский НПЗ возобновил выпуск товарных моторных топлив

ОАО «Ачинский НПЗ» начал отгрузку товарного высокооктанового бензина и дизельного топлива по качеству не ниже IV экологического класса Технического регламента. Таким образом, предприятие возобновило выпуск товарных моторных топлив после аварии, произошедшей 15 июня 2014 года.

К производству высокооктанового бензина и дизельного топлива Ачинский НПЗ приступил в сроки, определенные графиком ремонтно-восстановительных работ, после пуска каталитических процессов - риформинга и изомеризации бензина, гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. На установках и других производственных объектах была проведена полная экспертиза промышленной безопасности технических устройств и необходимые ремонтные работы.

Установка первичной переработки нефти на предприятии осуществляет выпуск нефтепродуктов с 1 сентября. Помимо товарных бензина и дизтоплива в настоящее время АНПЗ также выпускает авиакеросин, маловязкое судовое топливо, вакуумный газойль, нефтебитум, ШФЛУ, мазут, гранулированную серу.

На период приостановки работы Ачинского НПЗ Компанией был проведен ряд мероприятий по замещению поставок нефтепродуктов в Красноярский край. С этой целью ОАО «НК «Роснефть» осуществлялись поставки в регион выпавших объемов нефтепродуктов с других НПЗ Компании и сторонних производителей. Розничные сети предприятий «Роснефти» и конечные потребители региона были обеспечены нефтепродуктами в полном объеме.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
20 ноября 2014 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте