English   
















22 января 2016

«Роспан Интернешнл» в 2015 году увеличил добычу газа на 6,5%

«Роспан Интернешнл», дочернее общество НК «Роснефть», по итогам 2015 года увеличил добычу газа до 4,2 млрд м3, что на 6,5% выше чем годом ранее. При этом в 2016 году предприятие предполагает увеличить объемы добычи до 5,8 млрд м3 газа.

Основной рост добычи был обеспечен пуском новой технологической установки комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) проектной мощностью 5,5 млн м3 в сутки на Ново-Уренгойском лицензионном участке, а также вводом в эксплуатацию новых скважин. Также вклад в увеличение показателей внесло вовлечение в разработку самого глубокозалегающего (более 3700 метров) пласта ачимовских отложений, с запасами свободного газа категории АВС1+С2 по 3-м лицензионным участкам в объеме более 130 млрд. м3.

«Роспан Интернешнл», в рамках газовой стратегии НК «Роснефть» осуществляет реализацию проекта по расширению производственных мощностей. Так, с запуском новой УКПГиК производительность действующей установки возросла вдвое - до 11 млн м3 в сутки. Роспан продолжает работы по строительству новой УКПГ и всей сопутствующей инфраструктуры на Восточно-Уренгойском участке, а также планирует увеличить объемы геологоразведки и эксплуатационного бурения.

Справка:

АО «Роспан Интернешнл» ведет разработку Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского лицензионных участков в Пуровском районе ЯНАО. В 2011 году предприятие стало владельцем лицензии по Ресурсному участку. В настоящее время предприятие обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского+Северо-Есетинского, Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков.

«Роспан» является основным центром роста добычи природного газа Компании в следующие 5 лет. Планируется увеличить добычу газа до 19,6 млрд м3 в год.

Сегодня предприятие осуществляет полномасштабную программу развития в рамках газовой стратегии ОАО «НК «Роснефть». Одним из ключевых направлений наряду с формированием фонда скважин является масштабное строительство наземной инфраструктуры. В рамках реализации проекта предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, построить установки комплексной подготовки газа, установку стабилизации конденсата, установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
22 января 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте