English   
















22 марта 2016

«Роспан Интернешнл» запустил новую установку комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском участке

АО «Роспан Интернешнл», дочернее общество НК «Роснефть», запустило новую установку комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) на Ново-Уренгойском лицензионном участке. С запуском новой УКПГиК производительность объекта возросла вдвое - до 11 млн м3 в сутки по газу и 1700 тонн по конденсату. Это позволит «Роспан Интернешнл» по итогам 2016 года увеличить годовой объем добычи газа на 35% до 5,8 млрд м3. В настоящее время производится комплексное опробование установки проектной мощностью 5,5 млн м3 в сутки, которая оснащена самым современным оборудованием.

Всего же в рамках программы НК «Роснефть» по полномасштабному развитию «Роспан Интернешнл» планируется увеличить добычу газа на предприятии до более чем 19 млрд м3 и конденсата до 4,5 млн тонн. Таким образом, Роспан станет основным центром роста добычи природного газа Компании в ЯНАО. Это соответствует стратегии по развитию газового бизнеса НК «Роснефть», согласно которой Компания к 2020 году планирует выйти в лидеры среди независимых производителей газа с годовой добычей 100 млрд м3. При этом ресурсный потенциал Компании позволяет обеспечить дальнейшее наращивание добычи.

По итогам 2015 года НК «Роснефть» увеличила добычу газа на 10% до 62,5 млрд м3.

АО «Роспан Интернешнл» - один из ключевых газовых активов НК «Роснефть». В настоящее время предприятие обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского и Северо-Есетинского, Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков. Суммарные запасы углеводородов составляют около 1 трлн м3 природного газа, 150 млн тонн газового конденсата и 46 млн тонн нефти.

Предприятие осуществляет полномасштабную программу развития в рамках газовой стратегии НК «Роснефть». Для реализации проекта предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, построить в дополнение к уже имеющейся еще одну установку комплексной подготовки газа и конденсата, установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

Реконструкция Ново-Уренгойского УКПГ является первым этапом в реализации программы полномасштабного развития месторождений АО «Роспан Интернешнл».

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
22 марта 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте