English   
















23 ноября 2015

«Роснефть» увеличила операции по зарезке боковых стволов на 16%

ОАО «НК «Роснефть» в рамках реализации плана по увеличению добычи на новых месторождениях и повышению отдачи на зрелых месторождениях увеличило количество операций по зарезке боковых стволов на 16 % относительно показателей 2014 года. Таким образом, Компания выполнила 1136 операций по восстановлению скважин методом зарезки боковых стволов. В ноябре текущего года НК «Роснефть» стала первой из российских нефтяных компаний, которая преодолела рубеж в 1000 операций по зарезке боковых стволов.

Столь высокие результаты стали возможны благодаря слаженной работе служб заказчика по бурению в дочерних предприятиях НК «Роснефть» и подрядных организаций. В результате разработанных и внедрённых мероприятий по повышению операционной эффективности удалось сократить непроизводительное время работ более чем на 12%, досрочно вывести дополнительные буровые бригады на объекты работ.

Ежегодное увеличение объемов бурения боковых стволов скважин является для Компании одним из приоритетных направлений, которое обеспечивает стабильный уровень добычи углеводородного сырья на зрелых месторождениях.

Справка:

Реконструкция скважин методом зарезки боковых стволов (ЗБС) – один из современных видов геолого-технических мероприятий по вовлечению в добычу незадействованных пропластков с углеводородами. Данная технология позволяет увеличить добычу на зрелых месторождениях, а также повысить коэффициент извлечения нефти, вернуть в эксплуатацию нефтяные скважины, которые не могли быть возвращены в действующий фонд другими методами. Применение технологии ЗБС способствует увеличению нефтеотдачи пластов и в некоторых случаях заменяет уплотняющее бурение эксплуатационных скважин.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
23 ноября 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте