English   
















24 марта 2016

«РН-Няганьнефтегаз» завершила строительство нового газопровода

АО «РН-Няганьнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию новый газопровод общей протяженностью 31,5 км., который связал Ем-Еговский лицензионный участок и газоперерабатывающий завод.

Ввод нового газопровода позволит увеличить пропускную способность газотранспортной системы Ем-Еговского лицензионного участка с 540 млн м3 до 1 млрд м3 в год. Данный проект является частью программы поэтапного развития газотранспортной системы предприятия в рамках выполнения планов по поддержанию и увеличению добычи нефти и попутного нефтяного газа (ПНГ) за счет бурения новых скважин.

Газопровод также позволит осуществлять дополнительные поставки ПНГ на газоперерабатывающий завод в объеме до 500 млн м3 в год и сохранять уровень использования ПНГ по Ем-Еговскому лицензионному участку не менее 95%.

При строительстве газопровода, которое началось в 2014 году, использовались современные материалы и оборудование. Cистема автоматизации газопровода обеспечивает безопасную эксплуатацию технологического оборудования без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Современное оснащение позволяет не только передавать данные о работе объекта, но и управлять ими удаленно. Также трубопровод оснащен специальной системой по очистке внутренней поверхности от механического осадка, воды и конденсата.

Новый газопровод стал для «РН-Няганьнефтегаз» первым крупным проектом по строительству объектов транспортировки углеводородов за последние 15 лет.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
24 марта 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте