English   
















28 декабря 2015

АНХК осуществила запуск установки по производству МТБЭ

«Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», запустила новую установку по производству метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).

Запуск установки - часть масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации производства. Установка предназначена для выпуска высокооктановой добавки для производства бензинов. Мощность по сырью составляет 128 тыс тонн в год.

В строительстве установки МТБЭ было задействовано 13 строительных организаций, использованы уникальные технологии по монтажу крупногабаритного оборудования. На плотно застроенной площадке были смонтированы реакторы, насосное, теплообменное и колонное оборудование. Также был выполнен монтаж технологических трубопроводов, контрольно-измерительных приборов и систем автоматики, грузоподъемного оборудования, сетей связи.

В рамках программы модернизации производства на АНХК построены и введены в эксплуатацию установка каталитического риформинга легкой прямогонной нафты, вторая очередь производства водорода, автоматизированная станция смешения бензинов, часть объектов общезаводского хозяйства.

18 декабря 2015 года Ангарская нефтехимическая компания полностью перешла на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта «Евро-5».

Справка

АО «Ангарская нефтехимическая компания» – крупнейшее предприятие Восточной Сибири по переработке нефти и выпуску нефтепродуктов и продукции нефтехимии. По объему и глубине переработки нефти предприятие входит в первую десятку НПЗ России.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

За одиннадцать лет участия АО «АНХК» в конкурсе «100 лучших товаров России» золотыми и серебряными логотипами отмечены 74 наименования продукции.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
28 декабря 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте