English   
















29 января 2016

В «Ангарской НХК» произведен монтаж крупногабаритного оборудования

В «Ангарской нефтехимической компании», дочернем обществе НК «Роснефть», произведен монтаж крупнотоннажного оборудования - колонны строящейся установки гидроочистки бензина каталитического крекинга.

Вес колонны - более 110 тонн, высота 63 метра. Колонна является основным оборудованием установки, предназначенной для очистки бензина от сернистых соединений. Ее работа позволит увеличить выпуск бензинов, соответствующих высшему экологическому классу.

Уникальное оборудование изготовлено в России. Доставка негабаритного груза из Нижегородской области в Ангарск осуществлялась двумя частями по железной дороге. На строительную площадку АНХК колонну доставляли на специальном трале с раздвижной платформой и поворотными колесами. Для ее транспортировки была построена дорога на НПЗ.

Монтаж колонны включал в себя подъём верхней части на высоту 37 метров и дальнейшую сварку двух частей при постоянном прогреве свариваемого участка. Для проведения сложного монтажа были задействованы краны грузоподъемностью 500 и 300 тонн. После установки в проектное положение осуществляется обвязка металлоконструкции, площадок обслуживания и маршевых лестниц.

Строительство комплекса установки гидроочистки бензина каталитического крекинга проводится в рамках реализации на АНХК инвестиционной программы НК «Роснефть» по модернизации производства предприятия.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания» – крупнейшее предприятие Восточной Сибири по переработке нефти и выпуску нефтепродуктов и продукции нефтехимии. По объему и глубине переработки нефти предприятие входит в первую десятку НПЗ России.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

За одиннадцать лет участия АО «АНХК» в конкурсе «100 лучших товаров России» золотыми и серебряными логотипами отмечены 74 наименования продукции. В декабре 2015 года Ангарская нефтехимическая компания полностью перешла на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта «Евро-5».

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
29 января 2016 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте