English   
















29 сентября 2015

«Роснефть» проводит первую конференцию «Технологии в области разведки и добычи 2015»

Компания «Роснефть» выступила инициатором и организатором специализированной конференции «Технологии в области разведки и добычи ОАО «НК «Роснефть» 2015», в рамках которой обсуждаются актуальные вопросы профессионального сообщества в сфере нефтегазодобычи, проходит обмен мнениями и передовым опытом между добывающими активами и подразделениями «Роснефти» и сервисными компаниями-подрядчиками.

«Роснефть» заинтересована в развитии интеллектуального и технологического потенциала отрасли на основе мощного фундамента российской нефтегазовой школы в партнерстве с ведущими международными компаниями.

В технической конференции, которая открылась в день 20-летнего юбилея образования ОАО «НК «Роснефть», приняли участие более 800 делегатов: представители ведущих российских и зарубежных поставщиков услуг и материалов, ключевые производители нефтегазового оборудования, а также известные научные эксперты, в числе которых — директор Института проблем нефти и газа РАН Анатолий Дмитриевский и профессор Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина Владимир Ивановский. С докладом на мероприятии выступили первый вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Эрик Лирон и руководители структурных подразделений Компании.

В рамках конференции работают специальные секции и круглые столы по наиболее актуальным направлениям: строительство скважин, технологии нефтегазодобычи, подход к ресурсам и запасам, реинжиниринг инфраструктуры, повышение эффективности производства, локализация и другие. Участники секций смогут обсудить технологические задачи, стоящие перед Компанией и отраслью, вопросы тиражирования успешных технических решений, новые возможности для оптимизации затрат и повышения эффективности деятельности в сложившихся экономических условиях.

Для участников Конференции в течение двух дней будет проходить выставка, на которой представлена информация о компаниях-подрядчиках и их технологических достижениях.

Наиболее интересные предложения и наработки, представленные на Конференции, будут рассмотрены представителями Компании в целях их последующего практического применения. Проведение конференции способствует решению одной из ключевых задач «Роснефти» — завоеванию лидирующих позиций среди высокотехнологичных глобальных энергетических компаний.

Справка:

Государственное предприятие «Роснефть» было преобразовано в открытое акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть» постановлением Правительства Российской Федерации №971 от 29 сентября 1995 года.

Сегодня «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности Компании являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

«Роснефть» включена в перечень стратегических предприятий России и сохраняет за собой статус крупнейшего налогоплательщика страны, обеспечивающего пятую часть от всех налоговых поступлений консолидированного бюджета РФ.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
29 сентября 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте