English   
















31 декабря 2015

«Роснефть» и WWF подвели итоги совместной работы в 2015 году

ОАО «НК «Роснефть» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) России подвели итоги совместной работы в 2015 году и определили основные направления взаимодействия на 2016 год.

Стороны обсудили вопросы реализации двусторонней «Дорожной карты мероприятий», которая предполагает обмен лучшими практиками и проведение двусторонних консультаций по вопросам социально-экологической ответственности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Стороны отметили положительную динамику в совместной работе. Особое внимание на встрече было уделено результатам рейтинга экологической ответственности нефтегазового сектора России, в котором НК «Роснефть» повысила свои позиции по сравнению с 2014 годом, а также вопросам сохранения биологического разнообразия, в том числе при ведении работ на шельфовых лицензионных участках.

По результатам обсуждений, стороны договорились о приоритетных вопросах взаимодействия в 2016 году.

Справка

30 июня 2015 г. ОАО «НК «Роснефть» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) России подписали Дорожную карту мероприятий на 2015-2106гг., направленную на реализацию Протокола о намерениях от 21 июня 2013 г. Стороны планируют принять участие в разработке мер по сохранению биоразнообразия в регионах деятельности Компании, изучении и охране краснокнижных видов животных, обитающих в Арктике.

«Роснефть» ведет активное комплексное изучение Арктики. За 4 года Компанией было организовано 10 научно-исследовательских экспедиций в северных морях российской Арктики. Среди них самой масштабной по объему и составу работ арктической экспедицией в мире за последние 20 лет стала «Кара-Зима-2015». В рамках исследований проводилось изучение ледовой обстановки, физико-механических свойств ровного льда, торосов, айсбергов и продуцирующих ледников.

Особое внимание Компания уделяет биологическим исследованиям, в том числе, мониторингу ареала обитания морских млекопитающих и птиц. Приоритетной задачей в этом направлении является комплексное изучение белых медведей, которое включает отбор биологических проб и мечение ошейниками со спутниковыми передатчиками.

В 2015 году Компания практически полностью восстановила систему метеонаблюдений в Арктике. Теперь 7 современных метеостанций «Роснефти» размещены на материковой части Северного ледовитого океана. Их работа не только повысит эффективность геологоразведки, но и будет способствовать дальнейшему изучению арктического региона. Полученные данные позволят существенно улучшить качество прогнозов погоды в интересах всей страны.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
31 декабря 2015 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте