English   
















Новогоднее поздравление Игоря Сечина

Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, комментируя итоги года, сообщил: «Компания завершила кризисный 2015 год предельно продуктивно, подписав, спуртуя на финише, знаковый контракт с PKN Orlen о дополнительной поставке от 18 до 25,2 млн тонн нефти в Польшу. Соглашение демонстрирует конкурентоспособность российских компаний, гарантирует сохранение доли на традиционном для нас рынке, обеспечивая основные объемы потребления этой страны».

Игорь Сечин проинформировал о рекордной добыче углеводородов в 2015 году — 254 млн т.н.э. Переработка нефти на всех мощностях Компании составила почти 97 млн тонн в условиях нового налогового режима. Осуществлен полный переход на выпуск моторных топлив экологического стандарта «Евро-5» на всех НПЗ Компании. «Чувство гордости вызывает тот факт, что «Роснефть» по-прежнему лидирует по вкладу в федеральный бюджет Российской Федерации: по итогам 2015 г. — это около 20% от доходной части бюджета», — отметил Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть».

Также в 2015 г. Компания внесла свой вклад в стабилизацию финансовой системы страны, реализовав на валютном рынке 45,5 млрд долл. США.

«Поздравляю всех наших сотрудников — 350 тысяч человек, подрядчиков — 70 тысяч человек, 3 миллиона сотрудников компаний-поставщиков и всех членов семей этой большой профессиональной команды с наступающим Новым годом и Рождеством. Выражаю Вам признательность за напряженный труд, благодаря которому достигнуты впечатляющие результаты Компании. Желаю всем благополучия, мира и процветания в Новом году! Всем хороших праздников, и хотел бы обратить внимание на тот факт, что следующий год будет прорывным в деятельности Компании в связи с тем, что инвестпрограмма будет увеличена на треть. Для реализации этих амбициозных целей нашим сотрудникам потребуется максимум ответственности, здоровья и удачи. С Новым годом!»

 



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте