English   
















1 февраля 2016

«Роснефть» и GE развивают совместное производство в России

ОАО «НК «Роснефть» и General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества.

Документ включает в себя план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования: обеспечение своевременного строительства производств и их ввода в эксплуатацию.

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов ССК «Звезда» во Владивостоке. Сотрудничество компаний предполагает строительство завода по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия, выпускающего электротехническое судовое оборудование.

В рамках совместной деятельности в сфере технологий добычи углеводородов, «Роснефть» и GE продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Компании также запускают пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Кроме того, программа предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства СПГ. GE и НГК «Итера», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе ОАО «Братскэкогаз».

Также «Роснефть», GE и «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о намерениях в отношении локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес ССК «Звезда». Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 г. Сервис двигателей будет производиться на объектах ССК «Звезда».

Комментируя подписание программы, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Реализация программы, подписанной сегодня с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень – промышленной кооперации, что позволит максимально эффективно и на взаимовыгодных условиях удовлетворить тот огромный спрос, который формирует российский ТЭК, с перспективой совместного выхода на глобальные рынки».

Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт отметил: «Мы видим возможности для долгосрочного развития GE в России, в том числе и в области закупок у российских поставщиков для нашего бизнеса на глобальном уровне. Мы рады укреплению наших партнерских отношений с компаниями «Роснефть» и «Трансмашхолдинг». Сегодняшние соглашения – хороший пример того, как вместе с лидерами российского рынка, GE работает над реализацией ключевых технологически сложных инфраструктурных проектов региона».

Справка:

В феврале 2014 г. в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева «Роснефть» и GE подписали соглашение об учреждении совместных предприятий.

В мае 2014 г. в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «НК «Роснефть» и GE подписали Соглашение о технологическом сотрудничестве в развитие инициативы по созданию центра исследований и разработок. В рамках Соглашения согласован механизм заключения отдельных целевых договоров по реализации НИОКР.

В июне 2015 г. НГК «Итера», 100% дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», и General Electric в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о намерениях в отношении сотрудничества в области переработки природного газа. Стороны договорились провести оценку возможностей взаимодействия в сфере переработки газа с использованием технологий GE для малотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ).

В сентябре 2015 г. ОАО «НК «Роснефть» и GE в рамках Восточного экономического форума подписали ряд соглашений, направленных на расширение программы локализации передовых технологий в нефтегазовой отрасли и судовом машиностроении на территории Российской Федерации. Соглашения предусматривают производство устьевого оборудования и фонтанных арматур, а также винто-рулевых колонок (ВРК).

ООО «НГК «ИТЕРА» - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года «ИТЕРА» развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. «ИТЕРА» стала первой частной компанией, которая ввела в эксплуатацию газовые месторождения на Севере России. «Роснефть» консолидировала ООО «НГК «Итера» в июле 2013 г.

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
1 февраля 2016 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте