English   
















6 сентября 2012

«Роснефть» и «Транснефть» подписали Cоглашение о сотрудничестве по строительству нефтепровода-отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «АК «Транснефть» подписали Соглашение о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) до «РН-Комсомольский НПЗ». Подписание документа приурочено к саммиту АТЭС.

Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для «Комсомольского НПЗ», расположенного в г. Комсомольск-на-Амуре. Мощность трубопровода составит до 8 млн т в год, планируемый срок строительства - 4 года. В настоящее время сырая нефть доставляется на КПНЗ железнодорожным транспортом. Финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода будет осуществляться «Транснефтью» за счет средств долгосрочного согласованного тарифа, уплачиваемого «Роснефтью» в соответствии с отдельно заключенным Cоглашением. «Роснефть» также будет поставлять до 8 млн т нефти в год в систему магистральных трубопроводов «Транснефти» для поставок на КНПЗ.

Строительство нефтепровода-отвода будет осуществляться в рамках системной долгосрочной политики АК «Транснефть» по развитию системы магистральных нефтепроводов в рамках Генеральной схемы развития нефтяной отрасли Российской Федерации, а также масштабной модернизации нефтеперерабатывающих предприятий НК «Роснефть», направленной на увеличение объемов производства высококачественной продукции.

Справочно:

НК «Роснефть» реализует на ООО «РН-Комсомольский НПЗ» программу масштабной модернизации с конечной целью увеличения глубины переработки, улучшения показателей экологической и промышленной безопасности и полного перехода на выпуск продукции, соответствующей экологическим нормам «Евро-5». В результате модернизации мощность предприятия возрастет до 8 млн т нефти в год.

АК «Транснефть» ведет строительство второго этапа ВСТО, который обеспечивает транспортировку нефти с месторождений Восточной Сибири потребителям на Тихоокеанском побережье и экспорт в Китай.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (495) 411 54 20
факс: +7 (495) 411-54-21
6 сентября 2012 г.


Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте