English   
















12 февраля 2015

«Роснефть» досрочно погасила часть кредита, привлеченного для покупки ТНК-ВР

ОАО «НК «Роснефть» сообщает об очередном погашении части кредитов, привлеченных для финансирования приобретения ТНК-ВР. Компания 11 февраля 2015 г. выплатила группе кредиторов 7,154 млрд. долларов США.

Таким образом, общая сумма погашений кредитов составила с декабря 2013 года 33 млрд. долларов США в полном соответствии с условиями соглашений.

За два месяца 2015 года Компания погасила более половины обязательств приходящихся к погашению в 2015, при этом, как и в конце 2014 года, не использовав покупку валюты на рынке.

Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Компания выполняет свои обязательства четко и в полном соответствии с кредитными соглашениями. Осуществлена выплата очередного, самого крупного в этом году, транша. Финансовое положение Компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства. Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях. Мы продолжим работу по снижению долговой нагрузки и созданию долгосрочной стоимости для наших акционеров и инвесторов».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
12 февраля 2015 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте