English   
















13 мая 2014

«Роснефть» информирует о выполнении поручений Президента РФ и Правительства РФ по декларированию сведений о доходах должностных лиц и членов их семей

ОАО «НК «Роснефть» информирует о выполнении поручений Президента РФ и Правительства РФ по декларированию сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц и членов их семей.

Декларации в компетентные органы предоставили следующие топ-менеджеры:

Сечин Игорь Иванович - Президент, Председатель Правления;

Лирон Эрик Морис – Первый вице-президент;

 

Вотинов Андрей Валерьевич – вице-президент по капитальному строительству;

Гурьева Марина Васильевна – главный бухгалтер;

Каланда Лариса Вячеславовна – статс-секретарь – вице-президент;

Калинин Юрий Иванович – вице-президент по кадровым и социальным вопросам;

Касимиро Дидье – вице-президент по коммерции и логистике;

Лазеев Андрей Николаевич – вице-президент-главный геолог;

Майданник Игорь Владимирович – вице-президент по правовому обеспечению бизнеса;

Миловидов Владимир Дмитриевич – вице-президент по инновациям;

Павлов Игорь Владимирович – вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии;

Русакова Влада Вилориковна – вице-президент;

Рунье Зелько – вице-президент по шельфовым проектам;

Славинский Святослав Игоревич – вице-президент по экономике и финансам;

Шарипов Рашид Равелевич – вице-президент – руководитель Аппарата Президента;

Шишкин Андрей Николаевич – вице-президент по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии.

Дополнительно Компания сообщает, что в соответствии с ратифицированной Российской Федерацией в 2006 году Конвенции ООН против коррупции от 31 октября 2003 года и принятого в ее развитие Федерального закона РФ «О противодействии коррупции» в ОАО «НК «Роснефть», как в международной публичной компаниии действуют нормативные документы, направленные на повышение прозрачности и противодействие коррупции, в том числе «Политика по противодействию вовлечению в коррупционную деятельность», «Политика в области противодействия корпоративному мошенничеству» (документы размещены на сайте Компании). На основании данных корпоративных нормативных документов утвержден перечень должностей, для которых обязательно предоставление в Компанию информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, как в отношении себя, так и в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. В указанный перечень включены должности Президента, вице-президентов, главного бухгалтера Компании, руководителей департаментов и их заместителей, начальников управлений и их заместителей, директоров Дочерних обществ и их заместителей.

С лицами, указанными в перечне, в целях недопущения конфликта интересов, заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, содержащие обязательства по предоставлению информации в отношении себя и членов их семей; механизмы контроля за исполнением/соблюдением обязательств, требований, запретов и ограничений; механизмы урегулирования конфликта интересов; последствия несоблюдения обязательств, требований, запретов и ограничений. Дополнительными соглашениями для сотрудников, занимающих должности из указанного перечня, предусмотрено ограничение на владение ценными бумагами публичных хозяйственных обществ, как конкурирующих, так и не конкурирующих с Компанией в размере более 1%. Информация о владении топ-менеджерами акциями Компании является общедоступной.

Кроме того, в Компании принят ряд иных нормативных актов, направленных на устранение правовых и репутационных рисков. Так, в Компании действует кодекс деловой этики, нормы которого обязательны для всех руководителей и работников, и введена в действие система электронного уведомления о нарушениях Кодекса.

Совет директоров, в состав которого входят Роберт Дадли, Маттиас Варниг, Джон Мак и Дональд Хамфрис, на регулярной основе оценивает риски коррупции, присущие отраслям и юрисдикциям, где осуществляется её деловая активность, а также рассматриваются выявленные факты конфликта интересов, по которым принимаются соответствующие меры реагирования, вплоть до увольнения. С момента введения указанных выше процедур прекращены трудовые отношения с рядом работников, допустивших грубые нарушения корпоративных стандартов, Соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы Российской Федерации.

Компания применила комплекс мер по снижению затрат и использованию прозрачных механизмов и внедрения эффективных закупочных процедур. Компания также на регулярной основе осуществляет взаимодействие и обмен информацией с государственными контролирующими органами, в частности, с Федеральной службой по финансовому мониторингу, Счетной Палатой РФ, Министерством финансов РФ, Центральным банком РФ.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
13 мая 2014 г.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте