English   
















13 июля 2014

«Роснефть» приобретает нефтесервисные активы Weatherford International

Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и вице-президент по России Weatherford International plc. Ланс Марклингер подписали соглашение в отношении покупки «Роснефтью» активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле.

Соглашение предусматривает приобретение 8 компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

Закрытие сделки произойдет по результатам получения необходимых корпоративных согласований и одобрения государственных регуляторов и ожидается в третьем квартале 2014 г.

Реализация данного соглашения позволит «Роснефти» укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, и расширит спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг, что позволит повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

Комментируя подписание, Игорь Сечин заявил: «Данная сделка полностью соответствует принятой стратегии по развитию собственного сервисного бизнеса «Роснефти». Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности Компании мощностями по ремонту скважин и бурению, на условиях максимальной прозрачности ценообразования. Кроме того, соглашение является частью инициативы Компании по развитию компетенции в области нефтепромысловых услуг в рамках стратегического сотрудничества с Weatherford. Мы уверены, что наше взаимовыгодное партнерство будет активно развиваться как в России, так и на международных проектах Компании».

По итогам подписания Бернард Дюрок-Даннер, Президент Weatherford заявил: «Как и недавняя продажа нашего трубопроводного бизнеса, данная сделка является вторым шагом плана, направленного на выделение непрофильного бизнеса и его продажу основным клиентам активов, признанных непрофильными с точки зрения стратегии Weatherford. Мы сконцентрируемся на долгосрочном развитии и повышении эффективности добычи на месторождениях в России. После завершения сделки с «Роснефтью» бизнес бурения, основные активы которого представлены оставшимися 114 буровыми установками, в основном расположенными на Ближнем Востоке, будет подготовлен к первичному публичному размещению на рынке в 2015 г., как и было запланировано».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
13 июля 2014 г.

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые пред-ставляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте