English   
















15 января 2014

«Роснефть» получила первый транш предоплаты от CNPC

ОАО «НК «Роснефть» сообщает, что Компания получила первый транш предоплаты от Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC). Средства перечислены двумя частями в соответствии с установленным графиком.

Предоплата предоставляется в соответствии с условиями долгосрочных договоров на поставку нефти, подписанных «Роснефтью» и CNPC в ходе Петербургского международного экономического форума в июне 2013 г. Указанные договоры подписаны в рамках реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью от 22 марта 2013 года.

Данное Соглашение вступило в силу в конце декабря 2013 года после его ратификации Федеральным законом № 352-ФЗ, принятым Государственной Думой РФ 10 декабря, одобренным Советом Федерации 18 декабря и подписанным Президентом РФ 20 декабря 2013 года.

Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сказал: «Мы благодарны руководству страны за поддержку наших проектов. Стратегическое сотрудничество с КННК развивается в духе партнерства и в полном соответствии с достигнутыми соглашениями. Наша Компания поставит в Китай порядка 360 млн тонн нефти в течение 25 лет. В 2013 г. объем поставок составил порядка 800 тыс. тонн нефти. В 2014 г. поставки осуществляются по согласованному между сторонами графику по системе ВСТО и транзитом через территорию Казахстана. В частности, поставки по маршруту через Казахстан начались с 1 января 2014 г. Кроме того, продолжается работа над совместными проектами в области добычи и переработки».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (499) 517 88 97
15 января 2014 г.


Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте