English   
















15 января 2016

«Роснефть» и BP подписали Соглашение о расформировании нефтеперерабатывающего СП Ruhr Oel GmbH в Германии

«Роснефть» и BP объявили о подписании юридически обязывающего Соглашения о расформировании СП Ruhr Oel GmbH (ROG) в рамках начатого ранее процесса реструктуризации этого нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия в Германии. Данное соглашение было одобрено Советом директоров ОАО «НК «Роснефть» в рамках заседания от 31 декабря 2015 г. и Советом директоров BP Europa SE 14 января 2016 г.

После завершения процесса реструктуризации, которое ожидается до конца 2016 года, компания «Роснефть» напрямую станет акционером и увеличит свои доли участия в НПЗ Bayernoil – до 25% (с 12,5%); НПЗ MiRO – до 24% (с 12%); НПЗ PCK (Шведт) – до 54,17% (с 35,42%). BP, в свою очередь, консолидирует 100% долей в НПЗ Gelsenkirchen и предприятии по производству растворителей DHC Solvent Chemie.

В декабре 2015 г. «Роснефть» получила согласование немецкого антимонопольного регулятора Bundeskartellamt по данной сделке. Получение согласования Еврокомиссии ожидается в течение первого квартала 2016 г.

Реорганизация Ruhr Oel позволит «Роснефти» и ВР переориентировать свои стратегии в области нефтепереработки и нефтехимии в Европе. Данная сделка демонстрирует переход «Роснефти» на качественно новый уровень операционной деятельности в Западной Европе и подтверждает курс Компании на максимизацию добавленной стоимости для акционеров.

Переход НПЗ в Гельзенкирхене в полную собственность ВР позволит изменить фокус бизнеса компании по переработке в самом сердце Европы. Этот шаг вписывается в работу ВР по упрощению операционной деятельности и повышению эффективности.

Стороны подтвердили намерение оказать максимальное содействие друг другу в процессе реструктуризации ROG.

Пресс-служба ВР (Лондон):
+44 (0)20 7496 4076,
bppress@bp.com
Пресс-служба ВР (Москва): +7 (495) 363-6262
Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
15 января 2016 г.

 



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте