English   
















16 февраля 2015

«Роснефть» опубликовала сведения о доходах членов Правления

Вознаграждение членов Правления ОАО «НК «Роснефть» по итогам 2014 года составило 2,8 млрд рублей. К Правлению Компании относятся Глава ОАО «НК «Роснефть», первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор, всего – 13 человек.

В структуре вознаграждения около 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности Компании в целом. Средний совокупный доход члена Правления ОАО «НК «Роснефть» соответствует международным стандартам в отрасли и показателям эффективности.

В 2014 году Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин получил вознаграждение за работу в Совете директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС» в размере 2,97 млн. рублей. Все средства были перечислены на благотворительные цели. Члены Правления не получают дополнительного вознаграждения за работу в органах управления ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерних и зависимых обществ.*

В соответствии с ратифицированной Российской Федерацией в 2006 году Конвенцией ООН против коррупции от 31 октября 2003 года и принятым в ее развитие Федеральным законом РФ «О противодействии коррупции» в ОАО «НК «Роснефть» как в международной публичной компании действуют нормативные документы, направленные на повышение прозрачности и противодействие коррупции, в том числе «Политика по противодействию вовлечению в коррупционную деятельность», «Политика в области противодействия корпоративному мошенничеству» (документы размещены на сайте Компании).

На основании данных корпоративных нормативных документов утвержден перечень должностей, для которых обязательно предоставление в Компанию информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, как в отношении себя, так и в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. В указанный перечень включены должности Председателя Правления, вице-президентов, главного бухгалтера Компании, руководителей департаментов и их заместителей, начальников управлений и их заместителей, директоров дочерних обществ и их заместителей.

С лицами, указанными в перечне, в целях недопущения конфликта интересов, заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, содержащие обязательства по предоставлению информации в отношении себя и членов их семей; механизмы контроля за исполнением/соблюдением обязательств, требований, запретов и ограничений; механизмы урегулирования конфликта интересов; последствия несоблюдения обязательств, требований, запретов и ограничений. Для сотрудников, занимающих должности из указанного перечня, предусмотрено ограничение на владение ценными бумагами публичных хозяйственных обществ, как конкурирующих, так и не конкурирующих с Компанией в размере более 1%. Информация о владении топ-менеджерами акциями Компании является общедоступной.

Во избежание конфликта интересов, в отличие от ряда компаний российского нефтегазового сектора, топ-менеджеры ОАО «НК «Роснефть» и члены их семей не участвуют в деятельности каких-либо подрядных и сервисных организаций, оказывающих услуги Компании, и не являются благоприобретателями соответствующей деятельности.

Совет директоров Компании на регулярной основе оценивает риски коррупции, присущие отраслям и юрисдикциям, где осуществляется её деловая активность, а также рассматриваются выявленные факты конфликта интересов, по которым принимаются соответствующие меры реагирования, вплоть до увольнения.

ОАО «НК «Роснефть» – крупнейший налогоплательщик Российской Федерации, обеспечивающий около 25% всех налоговых поступлений в бюджет РФ. По итогам 2014 года Компания выплатила свыше 3 трлн. рублей. Дивиденды ОАО «НК «Роснефть» составляют 25% от прибыли.

*Три члена Правления за работу по совместительству и в целях исполнения действующего трудового законодательства получают вознаграждение на уровне установленного минимального размера оплаты труда.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
16 февраля 2015 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте