English   
















16 февраля 2016

ОАО «НК «Роснефть» подвела итоги независимого аудита запасов углеводородов, выполненного компанией DeGolyer & MacNaughton

Согласно результатам аудита, проведенного компанией DeGolyer & MacNaughton по классификации SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США), предусматривающей оценку до конца срока рентабельной разработки месторождений, на 31.12.2015 доказанные запасы углеводородов ОАО «НК «Роснефть» составили 34 465 млн барр. н.э. (4 654 млн т н.э.). Запасы углеводородов увеличились на 488 млн барр. н.э. (59 млн т н.э.). Рост уровня запасов был достигнут, несмотря на значительное снижение средних эталонных цен на нефть. Коэффициент замещения доказанных запасов углеводородов по классификации SEC составил 124% (коэффициент рассчитан на основании метрических единиц измерения углеводородов). По итогам 2015 года обеспеченность ОАО «НК «Роснефть» доказанными запасами углеводородов по классификации SEC составила 19 лет.

По классификации PRMS (Система управления углеводородными ресурсами) на 31.12.2015 запасы углеводородов по категории 1Р составили 42 917 млн барр. н.э. (5 808 млн т н.э), 2Р - 76 171 млн барр. н.э. (10 274 млн т н.э), по категории 3Р - 108 601 млн барр. н.э. (14 683 млн т н.э.). Суммарные запасы по категории 3Р выросли в 2015 г. на 2%.

Успехи в геологоразведке, выбор и применение оптимальных схем разработки новых площадей действующих месторождений, эффективная работа по увеличению продуктивности эксплуатационного фонда скважин, а также значительные достижения в области исследования перспектив освоения трудноизвлекаемых запасов в регионах деятельности Компании – всё это привело к отличным результатам и обусловило увеличение объемов запасов.

В 2015 году Компания развивалась в соответствии со своими стратегическими целями и сохранила лидирующую позицию по объемам доказанных запасов углеводородов среди публичных нефтяных компаний мира.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
16 февраля 2016 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте