English   
















16 марта 2016

«Роснефть» привлекает консорциум стратегических инвесторов в проект Таас-Юрях Нефтегазодобыча

ОАО «НК «Роснефть» (в лице дочернего общества ООО «РН-Разведка и добыча»), Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали Договор купли-продажи 29,9% доли в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Подписи под документом в присутствии министра нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, Председатель Совета директоров Oil India Limited Упендра Сингх, Председатель Совета директоров Indian Oil Corporation Баласубраманиан Ашок, Управляющий директор Bharat Petroresources Limited Раджи Кумар.

Документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в Совместное предприятие (СП), созданное «Роснефтью» и BP на основе ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». «Роснефть» сохранит за собой мажоритарную долю в СП. Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

Привлечение стратегических инвесторов позволит придать дополнительный импульс развитию проекта по разработке одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 20 тыс. баррелей нефти в день. СП также планирует создание инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона.

Комментируя подписанное соглашение, Игорь Сечин заявил: «Совместное предприятие с нашими индийскими и английскими партнерами позволяет оптимально использовать технологические, ресурсные и коммерческие возможности всех участников СП. Объединение усилий «Роснефти», BP, Oil India, Indian Oil и BPRL не только значительно ускорит реализацию проектов в сегменте «Разведка и добыча» путем увеличения финансового потенциала СП, но и откроет новые перспективы маркетинга углеводородов Восточной Сибири». По итогам подписания документа министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан заявил: «Россия – давний и проверенный временем партнер Индии. Мы рады высокому уровню взаимопонимания и сотрудничества практически во всех сферах наших двусторонних отношений. Мы нацелены на дальнейшее укрепление российско-индийского партнерства в энергетическом секторе».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
16 марта 2016 г.




 

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте