English   
















18 мая 2014

Структуры «Роснефти» войдут в акционерный капитал Пирелли

В рамках рабочего визита Президента, Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» И.И. Сечина на Дальний Восток состоялись переговоры с руководством компании Пирелли при участии Управляющего Директора «Пирелли & К. С.п.А.» (Pirelli & C. S.p.A.) Марко Тронкетти Провера.

Стороны обсудили вопросы, связанные с расширением сотрудничества в отношении производства в г.Находка синтетического каучука и дальнейших поставок (в рамках проекта ВНХК). Стороны также рассмотрели стратегию дальнейшего развития проекта по торговле и маркетингу в России.

Стратегические отношения компаний и достигнутый уровень реализации проектов в России позволяют распространить сотрудничество на мировой рынок, где обе компании, являясь международными, обладают прочными позициями.

Как сообщалось ранее структуры «Роснефти» работают с компанией «Камфин» (Camfin является компанией-держателем 26,19% акций «Пирелли & К. С.п.А.»), в целях вхождения в акционерный капитал «Пирелли & К. С.п.А.» (Pirelli & C. S.p.A.). На данный момент приняты необходимые корпоративные решения, сделка подготовлена, и может быть реализована при получении разрешения регулирующих органов.
 

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (495) 411 54 20
факс: +7 (495) 411-54-21
18 мая 2014 г.



 



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте