English   
















20 февраля 2016

Роснефть и PDVSA подписали Соглашение об основных условиях реализации совместного газового проекта на шельфе Венесуэлы

ОАО «НК «Роснефть» и PDVSA подписали соглашение об Основных условиях создания Совместного Предприятия для реализации крупного проекта по добыче, подготовке и монетизации природного газа на базе месторождений Патао, Мехильонес и потенциально Рио Карибе на шельфе Венесуэлы.

Соглашение заключено в продолжение договоренностей, зафиксированных сторонами в Меморандуме в отношении развития совместных проектов, подписанном в июне 2015 года в ходе Петербургского Международного Экономического Форума.

Соглашение об основных условиях, подписанное при поддержке Министерства нефти и горнорудной промышленности Боливарианской Республики Венесуэла, предусматривает, что стороны перейдут к практической фазе реализации проекта и выполнят детальное технико-экономическое исследование. Параллельно с этим в возможно короткие сроки стороны планируют согласовать и представить на утверждение в Министерство нефти и горнорудной промышленности полный пакет юридически обязывающих соглашений, регулирующих создание совместного предприятия.

В соответствии с подписанным документом стороны получат в будущем совместном предприятии по 50%. Оператором проекта выступит Роснефть.

Ожидается, что добыча газа с трех месторождений составит до 25 млн. куб. м в сутки (9 млрд. куб. м в год), что потенциально позволяет говорить о возможности реализации экспорториентированного трубопроводного или СПГ проекта мирового уровня.

PDVSA и Роснефть в течение ряда лет успешно сотрудничают в рамках нефтяных проектов в Венесуэле. Подписание соглашения о реализации газового проекта на шельфе Венесуэлы является важным шагом для обеих компаний, позволяющим вывести уже успешно зарекомендовавшее себя партнерство на новый уровень.

СПРАВКА:

В настоящее время Роснефть и PDVSA участвуют в 5 совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле:

  • Проект Карабобо-2,4 (СП «Петровиктория») – CVP (дочернее предприятие PDVSA) (60%), ОАО «НК «Роснефть» (40%).
  • Проект Хунин-6 (СП «ПетроМиранда»). CVP (дочернее подразделение PDVSA) – 60%, ООО «ННК» - 40%.
  • СП «ПетроМонагас». CVP (дочернее предприятие PDVSA) – 83,3%, ОАО «НК «Роснефть» 16,7%.
  • СП «Бокерон». CVP (дочернее предприятие PDVSA) (60%), ОАО «НК «Роснефть» (26,67%), OMV (13,33%).
  • СП «Петропериха». CVP (дочернее предприятие PDVSA) – 60%, ОАО «НК «Роснефть» - 40%.
Начальные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд. тонн.

 

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
20 февраля 2016 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте