English   
















20 октября 2015

Роснефть договорилась о продаже 8,99% доли в компании Saras S.p.A.

Rosneft JV Projects S.A. (Люксембург), косвенное дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», договорилось о продаже институциональным инвесторам 85,481,816 обыкновенных акций компании Saras S.p.A., составляющих около 8,99% уставного капитала Saras S.p.A., по цене 1,90 евро за 1 акцию посредством ускоренного предложения с формированием книги заявок («Предложение»). Продажа акций проведена с доходностью более 38% к цене первоначальной покупки и является примером эффективного управления портфелем и оптимизации активов группы «Роснефть».

Компания сохранит 12% долю в Saras S.p.A. и соответствующее представительство в Совете директоров Saras S.p.A.

В связи с Предложением Rosneft JV Projects S.A. взяло на себя обязательство не отчуждать оставшийся у нее пакет акций в Saras S.p.A. в течение 180 дней после завершения Предложения, с учетом обычных исключений.

UBS выступил в роли организатора ускоренного формирования книги заявок.

Партнерство «Роснефти» с итальянскими компаниями носит стратегический характер и охватывает все сферы деятельности Компании: разведка и добыча, нефтепереработка, логистика и коммерция нефтепродуктов, маркетинг нефтехимической продукции. ОАО «НК «Роснефть» высоко оценивает потенциал европейского рынка нефтепереработки и активно сотрудничает с итальянскими партнерами в сфере поставок нефти.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
20 октября 2015 г.



Данное объявление не является предложением ценных бумаг для продажи в Соединенных Штатах Америки. Ценные бумаги, имеющие отношение к данному объявлению, не были зарегистрированы в соответствии с законом США "О ценных бумагах" и не могут предлагаться к продаже или продаваться в США или в интересах или во благо граждан США при отсутствии регистрации или освобождении от регистрации в соответствии с Законом США «О ценных бумагах». Компания не планирует проводить публичное предложение ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки.

В Великобритании данное объявление адресовано только (i) профессионалам в области инвестиций, подпадающим под положения пункта 19(5) указаний 2005 г. к Закону 2000 г. О Финансовых Услугах и Рынках (Предложения Финансового Характера), (далее - "Указания"), и (ii) лицам которым она может быть адресована на законных основаниях (далее - "соответствующие лица"). Ценные бумаги, упоминаемые в данном документе, могут быть предоставлены только соответствующим лицам, равно как и все приглашения, предложения или соглашения о подписке, покупке или иной форме приобретения подобных ценных бумаг будут направлены исключительно на соответствующих лиц. Лица, не относящиеся к категории соответствующих лиц, не должны действовать в соответствии с данным уведомлением или полагаться на него, равно как и на любую часть его содержания.

Настоящий документ не является проспектом для целей Директивы 2003/71/EC Европейского Парламента и Европейского Совета от 4 ноября 2003 года в редакции последующих изменений ("Директива о проспекте"), реализуемой каждым государством на территории Европейского экономического сообщества ("Государствами - Членами"). В государствах-членах данное объявление адресовано исключительно "квалифицированным инвесторам" в значении статьи 2(1) Директивы о проспекте.

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте