English   
















21 марта 2013

«Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР

Сегодня «Роснефть» объявила о завершении сделок по приобретению ТНК-BP. Компания закрыла сделки по приобретению 50% доли ВР в ТНК-ВР за 16,65 млрд долл. США денежных средств и 12,84% акций ОАО «НК «Роснефть». Отдельно, ВР приобрела 5,66 % акций ОАО «НК «Роснефть» по сделке с ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ».

В результате ряда упомянутых выше сделок ВР получила 12,48 млрд долл. денежных средств (включая дивиденды в размере 0,71 млрд долл. США, полученные в декабре 2012 г. от ТНК-ВР), и с учетом уже принадлежащих ВР 1,25% акций «Роснефти» стала владельцем 19,75% акций ОАО «НК «Роснефть».

В соответствии с отдельными договоренностями «Роснефть» завершила сделку по приобретению доли ААР в ТНК-ВР за 27,73 млрд долл. США денежных средств.

Указанные выше суммы приобретения долей в ТНК-BP у BP и AAR рассчитаны исходя из условий формирования покупной цены, предусмотренных в соответствующих договорах купли-продажи.

По завершении ряда независимых сделок «Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (495) 411 54 20
факс: +7 (495) 411-54-21
21 марта 2013 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте