English   
















22 января 2014

«Роснефть» выходит на топливный рынок Киргизии

22 января 2014 г. Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел рабочие встречи с Президентом ОАО «Международный аэропорт «Манас» Албеком Ибраимовым и Генеральным директором группы компаний «Бишкекская нефтяная компания» Александром Ниязовым, в рамках которых обсудил перспективы вхождения Компании на топливный рынок Киргизии.

По результатам встречи между Компанией и ОАО «Международный аэропорт «Манас» был подписан меморандум о намерениях, в соответствии с которым «Роснефть» рассмотрит возможность приобретения не менее 50% долей в ТЗК аэропорта г. Ош. Аэропорт в г. Ош является одним из крупнейших аэропортов региона с пассажиропотоком, превышающим 1 млн человек в год.

Кроме того, был подписан меморандум о намерениях, в соответствии с которым «Роснефть» рассмотрит возможность приобретения группы компаний «Бишкекской нефтяной компании», которая работает на рынке реализации нефтепродуктов в Киргизии и занимает на нем одну из лидирующих позиций.

Комментируя достигнутые договоренности, Игорь Сечин сказал: «Подписанные сегодня документы свидетельствуют о планомерном исполнении решений 16-й Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, которая состоялась в Бишкеке в декабре 2013 года. Достигнутые договоренности позволят в будущем расширить сбытовую сеть Компании за счет выхода на новый рынок, что, в свою очередь, будет способствовать максимизации доходности поставок нефтепродуктов».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (499) 517 88 97
22 января 2014 г.


Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте