English   
















23 мая 2014

«Роснефть» заключила долгосрочный контракт на поставку газа на предприятия компании «ЕвроХим»

Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев в рамках Петербургского международного экономического форума заключили шестилетний контракт на поставку газа.

Соглашение предусматривает поставку газа в общем объеме до 9,82 млрд. куб. м до 31 декабря 2019 года. Заключенные соглашения формируют основу для расширения сотрудничества между компаниями в газовой сфере.

Комментируя подписание, Игорь Сечин заявил: «Мы рады дать старт сотрудничеству между нашими Компаниями. Долгосрочный контракт, подписанный сегодня, свидетельство того, что «Роснефть» и «ЕвроХим» видят большой потенциал для расширения сфер взаимовыгодного партнерства. Считаем, что сотрудничество между двумя Компаниями должно выйти за пределы торговли газа».

Дмитрий Стрежнев по итогам подписания сказал: «Природный газ – необходимое сырьё для производства аммиака, основного компонента азотных удобрений. Подписанный сегодня контракт с одним из крупнейших в России производителей природного газа позволит на 64% удовлетворить объёмы потребления одного из наших заводов, который расположен в Тульской области. Стратегия «ЕвроХима» предполагает существенное развитие производства и нам важна диверсификация каналов поставки газа на предприятия компании. Это позволит сохранить конкурентоспособность азотного производства на мировом рынке, а компания «Роснефть» получит в нашем лице надёжного и добросовестного партнёра».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
23 мая 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте