English   
















23 декабря 2014

«Роснефть» увеличила долю в Национальном нефтяном консорциуме до 80%

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Лукойл» подписали пакет юридически обязывающих документов по приобретению 20% доли в ООО «Национальный нефтяной консорциум» (ННК). В результате сделки доля Роснефти в уставном капитале ННК доведена до 80%, оставшиеся 20% принадлежат «Газпром нефти».

Консолидация управления консорциумом в результате данной сделки позволит существенно улучшить операционный контроль и положительно скажется на эффективности реализации проекта Хунин-6.

Комментируя заключение сделки, Глава «Роснефти», Председатель Совета директоров ННК Игорь Сечин заявил: «Роснефть» последовательно наращивает объемы сотрудничества с Венесуэлой. Компания в этом году впервые получила право на коммерциализацию венесуэльской нефти. Венесуэла обладает самой перспективной ресурсной базой в мировой нефтяной отрасли, и с учетом снижения в перспективе добычи на сланцевых месторождениях США и Канады, именно венесуэльская нефть может стать элементом замещения выбывающих объемов на этих рынках».

СПРАВКА:

ННК был создан в октябре 2008 года в рамках расширения российско-венесуэльского экономического сотрудничества по инициативе и при непосредственном участии Игоря Сечина, в тот период курировавшего ТЭК в должности заместителя Председателя Правительства России.

В 2010 году ННК и венесуэльская компания PDVSA зарегистрировали совместное предприятие PetroMiranda для разработки блока «Хунин-6», в котором венесуэльской стороне принадлежит 60% долевого участия, российской – 40%.

Блок «Хунин-6» находится в нефтеносном бассейне пояса тяжелой нефти реки Ориноко, геологические запасы которого составляют 8,5 млрд тонн. Ожидается, что при выходе на проектную мощность на месторождении будет добываться до 450 тыс. барр./сут.

В течение 2014 г. компанией группы ОАО «НК «Роснефть» и венесуэльской PDVSA было подписано два долгосрочных контракта о поставках нефти и нефтепродуктов венесуэльского производства.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
23 декабря 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте