English   
















 

«Роснефть» объявляет о досрочном погашении части кредитов, привлеченных под покупку ТНК-ВР

ОАО «НК «Роснефть» сообщает об очередном досрочном погашении части кредитов, привлеченных ранее у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР. Источником досрочного погашения, как и планировалось, стала оптимизация портфеля активов Компании. С учетом платежей, осуществленных Компанией в декабре 2013 г. - марте 2014 г., общая сумма задолженности, погашенной в этот период в рамках кредитов на приобретение ТНК-ВР, достигла приблизительно 10,6 млрд. долл. США.

Президент ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечин отметил: «Компания постоянно осуществляет мониторинг портфеля своих активов с целью его совершенствования и повышения эффективности. Как мы и говорили ранее, дополнительные доходы, получаемые от оптимизации портфеля, направляются и в дальнейшем будут направляться на снижение долговой нагрузки, что демонстрирует ответственное отношение ОАО «НК «Роснефть» к своим обязательствам. При этом, мы активно работаем с банковским сообществом и направляем высвобождаемые ресурсы на развитие ряда российских проектов Компании.»

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: +7 (499) 517 88 97
25
марта 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте