English   
















25 ноября 2015

«Роснефть» и ЕВРАЗ подписали соглашение на поставку природного газа

ООО «НГК «ИТЕРА», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», заключило долгосрочные договоры на поставку природного газа с крупнейшими промышленными предприятиями Свердловской области – Нижнетагильским металлургическим комбинатом (ОАО «ЕВРАЗ НТМК») и Качканарским горно-обогатительным комбинатом (ОАО «ЕВРАЗ КГОК»), которые входят в Группу ЕВРАЗ.

Соглашения были подписаны в ходе рабочей поездки Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина в г. Екатеринбург.

Подписанные соглашения предусматривают поставку газа предприятиям Группы ЕВРАЗ, начиная с 01.01.2016, в течение 10 лет в объеме порядка 14 млрд. куб. м.

Комментируя подписанные документы, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Роснефть» является одним из крупнейших в России независимых производителей газа. Ресурсная база Компании позволяет уверенно наращивать добычу газа. Подписание новых соглашений с ЕВРАЗом гарантирует долгосрочную монетизацию сырья, добываемого дочерними предприятиями Роснефти».

Президент ЕВРАЗа, Александр Фролов отметил: «Соглашение с Роснефтью обеспечит стабильные гарантированные поставки природного газа на наши предприятия в Свердловской области, что особенно важно в условиях волатильности на рынках стали».

Справка:

ООО «НГК «ИТЕРА», входящее в настоящее время в ОАО «НК «Роснефть», через свою сбытовую компанию АО «Уралсевергаз» с 1999 года обеспечивает поставки природного газа потребителям Свердловской области.

Группа предприятий НК «Роснефть» ежегодно поставляет более 14 млрд. куб. м. газа для нужд промышленности, энергетики, социальной сферы и населения Свердловской области, являясь при этом единственным поставщиком газа для нужд населения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства с объемом поставки около 2,5 млрд куб. м в год.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
25 ноября 2015 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте