English   
















25 декабря 2015

«Роснефть» и ONGC подтвердили успешную реализацию сотрудничества

ОАО «НК «Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали Соглашение о подтверждении успешного завершения первого этапа подготовки к закрытию сделки по созданию совместного предприятия на базе АО «Ванкорнефть». Документ в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Индии Нарендры Моди подписали Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Управляющий директор ONGC Videsh Limited Нарендра Верма.

Соглашение было подписано в продолжение заключенного договора купли-продажи 15% АО «Ванкорнефть» и акционерного соглашения в отношении управления предприятием (документы были подписаны в сентябре 2015 г.). Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

Кроме того, «Роснефть» и ONGC подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области геологических изысканий, поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на суше и на континентальном шельфе Российской Федерации.

Документ, подписанный в продолжение Меморандума в области геологоразведки и добычи углеводородов на российском шельфе (подписан в рамках ПМЭФ 2014 г.), подтверждает намерение сторон продолжить сотрудничество в данном направлении и расширяет область потенциального партнерства на проекты по добыче углеводородов на суше в Российской Федерации. В частности, компании рассмотрят возможность расширения партнерства при реализации перспективных проектов «Роснефти» в Восточной Сибири.

Комментируя подписанные документы, Игорь Сечин заявил: «Мы благодарны нашим индийским партнерам за конструктивный подход, продемонстрированный в ходе структурирования и подготовки к реализации этой масштабной сделки, которая выведет на совершенно новый уровень качество сотрудничества между Россией и Индией, как на корпоративном, так и государственном уровне».

СПРАВКА:

АО «Ванкорнефть», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», образовано в 2004г. для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние двадцать пять лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения по состоянию на 1 января 2015 г. составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд кубометров газа. Площадь месторождения 447 кв. км.

В 2014 году на Ванкоре добыто 22 млн т нефти, что почти на 3% превышает результат 2013 г. Суточная добыча — более 60 тысяч тонн. Благодаря применяемым технологическим решениям, коэффициент извлечения нефти на Ванкоре один из самых высоких в России. Месторождение разбуривается нагнетательными наклонно-направленными и добывающими скважинами с горизонтальным окончанием, что обеспечивает высокие дебиты. Процесс нефтедобычи полностью автоматизирован.

Транспортировка нефти осуществляется по 556-ти километровому магистральному нефтепроводу «Ванкор – Пурпе». Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
24 декабря 2015 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте